Прокуратура потребовала оснастить борзинскую больницу аппаратами ИВЛ

Борзинская межрайонная прокуратура обнаружила недостаток медицинского оборудования для лечения больных коронавирусом в борзинской центральной районной больнице. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В больнице не хватает аппаратов искусственной вентиляции лёгких, мониторов состояния пациентов, увлажнителей кислорода, средств индивидуальной защиты, лекарственных препаратов.

Прокуратура обратилась в суд с требованием обязать минздрав Забайкальского края оснастить моностационар по борьбе с коронавирусом всем необходимым. Суд требование удовлетворил.

Ранее ZabNews сообщало, что главный врач Борзинской ЦРБ Дугоржап Доржиев уволился после того, как прокуратура провела проверку по материалам профсоюза и выявила нарушения в работе Борзинской ЦРБ.

Главный врач Борзинской ЦРБ Дугоржап Доржиев стал известен в СМИ после нескольких событий. Так, в конце апреля сотрудников ЦРБ перевели в режим простоя, в чём прокуратура усмотрела нарушение, после чего врачей вернули к работе. А медики из участковой больницы №2 Шерловой Горы, относящейся к ЦРБ, были переведены на режим дежурств на дому, хотя министерство здравоохранения опровергло эту информацию. Также в Борзинской ЦРБ был введён карантин из-за вспышки коронавируса.

Доржиев также рассматривался на должность заместителя министра здравоохранения, однако позже отказался от места.

Читайте также
Комментарии