Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
19 мая 2024, 07:08
19 мая
В Чите:+1°C
$ 90.99
€ 98.78
¥ 12.58

Два года работы: гуманитарный штаб «Единой России» направил в новые регионы десятки тысяч тонн помощи

Екатерина Кочнева
25 апреля в 12:45

На заседании с участием секретаря Генсовета партии Андрея Турчака обсудили результаты деятельности гуманитарного штаба «Единой России» за два года. Об этом сообщает пресс-служба политической организации.

С начала СВО региональные отделения «Единой России» доставили свыше 110 тыс. тонн гуманитарной помощи и направили около 13 млрд рублей на приобретение автомобилей, беспилотников, связи, систем борьбы и разведки, тепловизоров и экипировки для бойцов.

Андрей Турчак также подчеркнул, что «Единая Россия» направила более 1,5 тыс. детей из Донбасса, Новороссии и Белгородской области на лечение и реабилитацию в федеральные клиники.

Анна Кузнецова, вице-спикер Госдумы, напомнила о программе медико-психологической реабилитации детей в Белгородской области, организации отдыха и оздоровления более 500 детей и их представителей из прифронтовых городов и посёлков, а также членов семей военных в Краснодарском крае, Ставрополье, Москве, Подмосковье и других регионах.

Также гуманитарный штаб партии помогает фронту. На базе Центра беспилотных систем, созданного при поддержке «Единой России» и фонда «Наша Правда», запущено производство FPV-дронов «Скворец».

«Уже тысячи «Скворцов» переданы войскам и помогли сохранить множество жизней наших парней», – сообщил Андрей Турчак.

Забайкальский край активно поддерживает военнослужащих и жителей Донбасса с самого начала СВО. Секретарь Регионального отделения партии Владимир Антонец отмечает, что в гуманитарной миссии участвуют люди всех возрастов и профессий — школьники, студенты, пенсионеры и трудовые коллективы. В течение двух лет забайкальцы оказывают помощь согласно своим возможностям — вязание носков, пошив балаклав, доставка продуктов и средств гигиены, а также финансовые пожертвования в волонтёрские фонды. Регулярно осуществляется поддержка бойцов, находящихся на лечении в военном госпитале в Чите.

Политика.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: