Редакционная политика информационного агентства ZabNews

Независимость ZabNews:

это независимая команда, свободная от давления со стороны государственных, частных, общественных, религиозных или иных структур. Весь контент ресурса (новости, статьи, фото-видео материалы) производятся без давления со стороны правительства, политических партий или какой-либо лоббистской группы. При этом обязанность сохранения независимости касается всех участников творческого/технического процесса подготовки материала.

Оперативность ZabNews:

Наш читатель должен первым узнать информацию с места события: будь то дорожно-транспортное происшествие, судебное слушание, заседание правительства, думы, планерка в кабинете чиновника или сход жителей двора. Оперативность - один главных ориентиров в нашей работе. Однако в исключительных случаях, когда выдаваемая информация требует подтверждения, мы готовы сдвинуть этот ориентир на второй план. Мы считаем, что это правильно не только с точки зрения Закона «О СМИ», который гласит, что журналист должен проверять информацию, но и с точки зрения морали и этики.

Объективность ZabNews:

У любой медали всегда две стороны. В своих сюжетах и передачах мы стараемся отразить точку зрения всех сторон. Мы четко проводим грань между новостью и комментарием. Принципиальной позицией ZabNews являются независимость и нейтральность в подаче информации: будучи свободной от какого бы то ни было политического или экономического давления, редакция не оценивает и не поддерживает ни одну из сторон освещаемых конфликтов, предоставляя каждой из них возможность изложить свою точку зрения. При этом, основываясь на моральных принципах и законодательных нормах, мы оставляем право высказать своё мнение нашим авторам.

Ответственность ZabNews:

Все сотрудники информационного агентства, в том числе и журналисты, работают, основываясь на действующем законодательстве, в том числе законе «О СМИ», «О рекламе». В случае нарушения закона с нашей стороны, мы всегда готовы понести заслуженное наказание по решению суда. Мы не устанавливаем правду и не определяем виновных – это удел правоохранительной и судебной систем. Однако, в работе мы также полагаемся на здравый смысл, мораль, этику и общепринятые общественные ценности. Мы берем на себя ответственность всеми доступными и законными методами бороться с коррупцией, воровством во власти, несправедливостью, враньем и нарушением законов со стороны чиновников, политических структур, организаций и рядовых граждан.

Информационная повестка ZabNews:

Редакция самостоятельно формирует информационную повестку. Мы рассказывает о том, что интересно нам самим, интересно нашему читателю. В выборе тем руководствуемся актуальностью, общественной значимостью информации. Освещаем все самое важное в сфере политики, экономики, культуры, спорта, экологии, здравоохранения, правозащиты как на региональном, так и федеральном уровнях.

Комментарии на ZabNews:

На нашем сайте ведется премодерация. Каждый посетитель имеет право высказать свою точку зрения, оставить комментарий под любым материалом
(кроме коммерческого/партнерского в случае, если закрытие комментариев оговорено заключенным договором). Модерация ведется сотрудниками редакции в соответствии с действующим законодательством и общепринятыми принципами этики и морали. Не допускаются нецензурные выражения, оскорбления, обвинения в совершении преступлений, призыв к массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, в том числе на религиозной, национальной или языковой почве. Запрещены к публикации комментарии с содержанием ссылок на сторонние ресурсы. Мы вправе удалить комментарии с указанием персональных данных, фактов из личной, семейной жизни и иной информации, противоречащей закону и здравому смыслу. Принимая участие в обсуждении материала на ZabNews, вы автоматические даете согласие, в случае необходимости, на изменение модератором комментария в соответствии с правилами.

Реклама на ZabNews:

Доходы от размещения коммерческой рекламы и спонсорства, являются главным и единственным источником пополнения бюджета ZabNews. Это позволяет нам сохранять финансовую независимость и редакционную (информационную) самостоятельность. Мы отказываемся от рекламы, которая запрещена законом или противоречит редакционной политике.