Прокуратура усмотрела нарушения в вынужденном простое работы врачей Борзинской ЦРБ

Прокуратура признала незаконным объявление вынужденного простоя в работе врачей Борзинской центральной районной больницы. Об этом 24 апреля сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

Ранее стало известно, что 67 сотрудников Борзинской ЦРБ с 21 апреля перевели в режим «простоя» с сокращением зарплаты из-за коронавируса. Позже краевой минздрав сообщил, что главному врачу Борзинской ЦРБ Дугоржапу Доржиеву разъяснено, что отправленных на простой медиков необходимо вернуть к работе с перераспределением функций 

Установлено, что приказом учреждения от 20 апреля для 64 работников учреждения из числа врачей, среднего и прочего персонала объявлен вынужденный простой по независящим от сторон причинам – из-за запрета на плановую госпитализацию и диспансеризацию пациентов.

При этом, согласно разъяснениям Минздрава России, учреждениями всех систем здравоохранения продолжается оказание медпомощи гражданам. Экстренная медицинская помощь также оказывается в полном объёме.

Главный врач объявлением простоя нарушил права работников, труд которых в таких условиях должен оплачиваться в размере не менее 2/3 тарифной ставки, оклада. Приказ был опротестован, а незаконное решение отменено.

Читайте также
Комментарии