Медиков Борзинской ЦРБ вернули к работе после простоя

Забайкальский минздрав разъяснил главному врачу Борзинской ЦРБ Дугоржапу Доржиеву, что отправленных на простой медиков необходимо вернуть к работе с перераспределением функций. Об этом 23 апреля сообщили в пресс-службе министерства.

Ранее ZabNews сообщало, что 67 сотрудников Борзинской ЦРБ с 21 апреля перевели в режим «простоя» с сокращением зарплаты из-за коронавируса. Медики и члены профсоюзной организации посчитали этот приказ незаконным.

Главврачу Борзинской ЦРБ и других медучреждений предписано обеспечить соблюдение требований законодательства о сохранении заработной платы при вынужденном приостановлении работы. Больницам, перепрофилированным в моностационары, предписано направить освободившихся медиков на задачи борьбы с коронавирусом. С 24 апреля медики в Борзе выходят на работу.

Экстренная госпитализация в Борзинской ЦРБ оказывается в полном объеме. Участковая служба медицинскую помощь населению оказывает на дому, включая вызовы узких специалистов. 

При открытии моностационара на базе ЦРБ, пациентов перевезут в больницу №4 Краснокаменска. Нетранспортабельным больным медицинская помощь будет оказана на месте в специализированном оперблоке или родильном зале.

Читайте также
Комментарии