Уволился главный врач Борзинской ЦРБ Доржиев

Главный врач Борзинской ЦРБ Дугоржап Доржиев уволился по собственному желанию. Исполняющей обязанности главврача назначена Анна Челышева. Об этом 23 июня корреспонденту ZabNews сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Забайкальского края.

На сайте Общероссийского профсоюза СОЦПРОФ работников здравоохранения появилась информация, что Доржиев был отстранён от должности и уволен после того, как прокуратура провела проверку по материалам профсоюза и выявила нарушения в работе Борзинской ЦРБ. Министр здравоохранения Забайкальского края Анна Шангина сообщила представителям профсоюза, что привлечь Доржиева к дисциплинарной ответственности невозможно, так как он уволен.

По информации пресс-службы регионального минздрава, Доржиев уволился по собственному желанию ещё 12 мая, а не был уволен после заявления профсоюзов.

Напомним, главный врач Борзинской ЦРБ Дугоржап Доржиев стал известен в СМИ после нескольких событий. Так, в конце апреля сотрудников ЦРБ перевели в режим простоя, в чём прокуратура усмотрела нарушение, после чего врачей вернули к работе. А медики из участковой больницы №2 Шерловой Горы, относящейся к ЦРБ, были переведены на режим дежурств на дому, хотя министерство здравоохранения опровергло эту информацию. Также в Борзинской ЦРБ был введён карантин из-за вспышки коронавируса.

Доржиев также рассматривался на должность заместителя министра здравоохранения, однако позже отказался от места.

Читайте также
Комментарии