Главврач Борзинской ЦРБ стал первым замминистра здравоохранения края

Дугоржап Доржиев, работавший главным врачом Борзинской ЦРБ, назначен первым заместителем министра здравоохранения Забайкальского края. Об этом 22 мая сообщила пресс-служба регионального минздрава.

Также на должность заместителя министра по оказанию первичной медико-санитарной помощи определена кандидатура Сергея Базарова. Ранее он занимал должность главного врача Забайкальской краевой туберкулёзной больницы в посёлке Агинское.

К исполнению своих обязанностей Доржиев и Базаров приступят после их утверждения в администрации Забайкальского края.

Напомним, главный врач Борзинской ЦРБ Дугоржап Доржиев в последнее время стал известен в СМИ после нескольких событий. Так, в конце апреля сотрудников ЦРБ перевели в режим простоя, в чём прокуратура усмотрела нарушение, после чего врачей вернули к работе. А медики из участковой больницы №2 Шерловой Горы, относящейся к ЦРБ, были переведены на режим дежурств на дому, хотя министерство здравоохранения опровергло эту информацию. Также в Борзинской ЦРБ был введён карантин из-за вспышки коронавируса. 

Кроме того, ZabNews публиковало новость о том, что главный врач Борзинской ЦРБ обратился в палату предпринимателей Борзинского района с просьбой оказать материальную помощь в переоборудовании стационара для приёма больных коронавирусом. Но позже глава Борзинского района Юрий Сайфулин это опроверг.

Читайте также
Комментарии