Глава Борзинского района опроверг нехватку денег на переоборудование ЦРБ в стационар под COVID-19

Борзинской районной больнице выделили достаточно денег на её переоборудование на случай приёма больных с коронавирусом из восьми районов края. Об этом 9 апреля корреспонденту ZabNews сообщил глава Борзинского района Юрий Сайфулин.

«Всё есть. Деньги выделены – 16 миллионов на это дело. Район им выделил 50 тысяч, плюс строительные материалы. У нас всегда просто предприниматели помогают. Мы здесь, как одна семья», – рассказал глава района.

По словам Сайфулина, предприниматели сами вышли на ЦРБ с предложением оказания финансовой помощи, но попросили главного врача оформить просьбу на бумаге.

Главный врач ЦРБ Дугоржап Доржиев подтвердил слова Сайфулина и сказал, что районными властями уже выделены деньги и материалы. А предприниматели, которые предлагали помощь, так и не откликнулись.

Напомним, ранее ZabNews опубликовало новость о том, что главный врач Борзинской ЦРБ обратился в палату предпринимателей Борзинского района с просьбой оказать материальную помощь в переоборудовании стационара для приёма больных коронавирусом. В письме, присланном Доржиевым, указывалось, что у самой больницы финансовых средств на переоборудование нет.

Читайте также
Комментарии