Борзинская ЦРБ закрыта на карантин из-за коронавируса

Борзинская Центральная районная больница закрыта на карантин. У двух медицинских сестёр медучреждения выявлен коронавирус. Об этом 29 апреля сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Забайкальского края.

По информации минздрава, медработники входили в число контактных лиц больных коронавирусом пациентов. 

Персонал поликлиники переведён на домашнюю самоизоляцию. Работники и пациенты стационара ЦРБ, кто на момент фиксации заболевания находились там, закрыты на 14-дневный карантин в самом стационаре. Теперь экстренно госпитализировать больных будут в военный госпиталь Борзи и краевую больницу Краснокаменска.

По информации источника ZabNews в Шерловой Горе, также было закрыто инфекционное отделение в Хараноре, так как туда привезли вещи больных COVID-19 на дезинфекцию.

Ранее в краевом наркодиспансере, два отделения которого закрыты на карантин, было выявлено 17 случаев заражения коронавирусом. Также карантин введён в Оловяннинской ЦРБ, где был выявлен пациент с коронавирусом. Ещё случай заражения был подтверждён в консультации Забайкальского краевого перинатального центра, однако учреждение на карантин не закрывали. Также заболел COVID-19 врач-педиатр детской поликлиники №4 в Чите.

Читайте также
Комментарии