Минздрав сообщил о 17 заражённых COVID-19 в наркодиспансере в Чите

Министерство здравоохранения Забайкальского края сообщило о 17 заражённых COVID-19 в наркологическом диспансере в Чите. Об этом 23 апреля сообщается на сайте ведомства.

Напомним, ранее карантин из-за подтверждённых случаев заражения коронавирусом ввели в двух отделениях Забайкальского краевого наркологического диспансера в Чите – на улицах Амурская, 65, и Бабушкина, 30а. По информации зампреда правительства Забайкалья Аягмы Ванчиковой, озвученной 20 апреля, речь шла о пяти случаях – четырёх у пациентов и одного у медработника. В сводке от 22 апреля по ситуации с заражением COVID-19 речь шла о ещё двух случаях, выявленных в наркодиспансере. Других данных по учреждению больше не было.

По информации на сайте, в наркодиспансере были обследованы 364 человека, у 17 из них поэтапно подтверждён положительный тест на коронавирус. Все были госпитализированы в моностационар первой городской больницы.

По словам и.о. министра здравоохранения края Анны Шангиной, все, кто находился в наркологическом диспансере вместе с заболевшими, останутся на карантине 14 дней. 

Читайте также
Комментарии