Карантин из-за коронавируса ввели в двух отделениях наркодиспансера в Чите

Анета Абрамченко
20 апреля 2020 г., 11:50

Карантин из-за подтверждённых случаев заражения коронавирусом ввели в двух отделениях Забайкальского краевого наркологического диспансера в Чите – на улицах Амурская, 65, и Бабушкина, 30а. Всего там выявлено пять заболевших – один врач и четверо пациентов. Об этом 20 апреля на оперативном совещании сообщили и.о. зампреда правительства по социальным вопросам Аягма Ванчикова.  

По её словам, 17 апреля выявлены случаи заболевания коронавирусом в наркодиспансерах. Они закрыты на карантин – в течение 2 недель из них нельзя выйти и никто не может туда просто так зайти. В наркологическом диспансере по улице Амурской на карантине находятся 67 человек, на улице Бабушкина – 23 человека.  

Также были проверены люди, которые контактировали с заболевшими. Из близкого круга – это 50 человек, у всех взяты анализы. Коронавирус подтверждён у четверых. Остальные либо отрицательные, либо их анализы находятся в работе.

Напомним, ранее ZabNews 19 апреля стало известно, что в поле зрения медиков попали пациенты (по другой версии кто-то из персонала) наркодиспансера в Чите. По состоянию на 20 апреля, в Забайкалье подтверждено 55 случаев заражения коронавирусом.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...