Минздрав Забайкалья опроверг карантин в перинатальном центре Читы из-за коронавируса

Минздрав Забайкальского края опроверг информацию о введении карантина в краевом перинатальном центре Читы из-за коронавируса. Об этом 25 апреля сообщается на сайте ведомства.

По состоянию на 25 апреля количество людей, заражённых коронавирусом в Забайкалье, выросло до 90, в их числе 14 детей. 

При этом в организации усилены санитарно-эпидемиологические мероприятия, так как ранее в консультации центра был зафиксирован единичный случай заражения коронавирусной инфекции.

Проведены обследование контактных лиц, дезинфекция помещения, введён жесткий масочный режим для пациентов и медперсонала. Передвижение больных между отделениями ограничено.

Ранее в сообществе «Мамочки Читы» в соцсети «ВКонтакте» появилось сообщение о том, что перинатальный центр в Чите полностью закрыт из-за вспышки ветрянки, а также подтверждённого случая заболевания коронавирусом в учреждении. Якобы медперсонал обзванивает пациентов и спрашивает, когда бы было удобно, чтобы у них взяли анализы на дому. 

В новость были внесены изменения и уточнение. По информации краевого минздрава, в Забайкальском краевом перинатальном центре, как и говорится в новости, был выявлен коронавирус. Что касается сообщения о ветрянке, распространяемого в соцсетях, то оно относится к другому лечебному учреждению. Для более подробного комментария на эту тему пресс-служба минздрава Забайкальского края попросила сделать официальный запрос. 

Фото: скриншот из группы «Мамочки Читы» в ВК
Читайте также
Комментарии