Медиков в Шерловой Горе перевели на домашние дежурства и срезали 50% выплат

В редакцию ZabNews 22 апреля поступило обращение от одного из медиков Шерловогорской участковой больницы. Врач сообщил о том, что, согласно приказу главного врача Борзинской ЦРБ Доржиева, врачей и средний медицинский персонал медучреждения переводят на домашнее дежурство. При этом персонал потеряет 50% выплат.

По словам обратившегося медика, заранее никто с переводом их не знакомил. Причины дежурств на дому тоже не объяснялись.

«Дежурство на дому неудобно ни с рабочей, ни с материальной стороны. Если мы будем оставаться дома, то будем сидеть, не разуваясь, не раздеваясь в ожидании вызова. Это морально тяжело. И по урезанию 50% от выплат тоже нехорошо», – сообщил собеседник агентства.

Главный врач Борзинской ЦРБ, к которой относится больница в Шерловоц Горе Дугоржап Доржиев объяснил перевод медиков на дежурство из дома двумя причинами: уменьшением контакта медперсонала с потенциальными больными коронавирусом, а также снижением объёма работы из-за ограничительных мероприятий. Снижение выплат за дежурство объясняется приказом Минздрава  №148н от 2 апреля 2014 года.

В то же время медики не понимают, как домашние дежурства могут снизить контакты с больными, а количество вызовов из-за ограничительных мероприятий снизилось несильно.

Источник ZabNews также сообщил, что медики Шерловогорской участковой больницы готовы написать заявления об увольнении, если руководством не будут приняты меры. Таким образом поселок с населением в 15 тысяч человек рискует остаться без квалифицированных врачей.

Напомним, 67 сотрудников Борзинской ЦРБ с 21 апреля перевели в режим «простоя» с сокращением зарплаты из-за коронавируса. Такая мера будет действовать до 30 апреля. 

Читайте также
Комментарии