Источник Zabnews.ru

Вестерн про опиумные войны хотел бы снять Кончаловский в Забайкалье

Елизавета Медведкина
28 мая 2022 г., 22:20
Одна из идей фильма Егора Кончаловского – вестерн об опиумных войнах, снимать хотел бы в Забайкалье. Фото: ZabNews

Российский кинорежиссёр Егор Кончаловский 28 мая во время творческой встречи с читинцами в кинотеатре «Удокан» в рамках IX Забайкальского международного кинофестиваля рассказал, что снял бы  в регионе фильм в жанре вестерн про опиумные войны. Картина должна рассказывать о стыке Дальнего Востока и Китая в девятнадцатом веке.

«Я бы снял здесь приключенческое кино в жанре вестерн. Что-то в направлении «Трёх мушкетёров» грубо говоря, вот что-то историческое: казаки, китайцы, хунхузы, ихэтуани, восстание боксёров, опиумные войны – всё вот это где Дальний Восток смыкается с Китаем и то, что происходило уже теперь во времена позапрошлого века», – пояснил он.

Егор Кончаловский добавил, что вестерн – только один из возможных вариантов, есть ещё идеи. Однако, по словам режиссёра, есть вещи, которые может предложить он сам, а есть то, что предлагают сделать и это бизнес.

«Есть вещи, которые ты предлагаешь, есть вещи, которые предлагают тебе. И это не всегда искусство, это – бизнес, простите меня за это стыдное слово, в хорошем смысле», – заключил он.

Своё желание снять фильм Егор Кончаловский объяснил простором Забайкальского края. Режиссёр также добавил, что идея снять о регионе киноальманах, которую он обсуждал во время VII Международного кинофестиваля с бывшим губернатором края Натальей Ждановой, жива. 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...