Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
23 мая 2024, 05:43
23 мая
В Чите:+4°C
$ 90.19
€ 97.90
¥ 12.43

Попкорн и сериалы: готовы к кинематографическому марафону? 5 мини-сериалов для длинных выходных

Екатерина Кочнева
10 мая в 11:30

В преддверии длинных выходных мы подготовили для вас пять увлекательных мини-сериалов, которые вы с лёгкостью сможете посмотреть за эти дни. Настало время запастись попкорном, газировкой и снеками. Приготовьтесь к погружению в качественный контент, который захватит вас с первых минут и не отпустит до финальных титров.

1. «Абсолютное зло» (2023, Швеция, 18+). Эрик хороший и добрый парень, но, как любого человека, его эмоции могут дать о себе знать, и в такие моменты он может проявить не самые благородные черты своего характера. Его отчим — тиран, который регулярно избивает своего пасынка, из-за этого Эрик срывается на своих одноклассниках. Его поведение в школе оставляет желать лучшего, и в результате его исключают из учебного заведения. Эрика переводят в закрытую школу-интернат, где, казалось бы, должно царить спокойствие, однако руководство этого места поощряет насилие старших над младшими. Несмотря на это, главный герой решает противостоять системе и бороться против обидчиков. И, как часто бывает, любовь поможет ему преодолеть все трудности.

Фото из открытых источников

Шведский сериал, основанный на книге Яна Гийу «Зло», мастерски передаёт эмоции героев и заставляет задуматься о том, как школа может оправдывать насилие, происходящее прямо на её территории, утверждая, что таким образом учат молодёжь быть самостоятельной и решать проблемы без вмешательства взрослых. Этот сериал — о силе духа, о борьбе со злом, когда весь мир против тебя, а ты не сдаёшься, идёшь до конца, потому что знаешь, что правда за тобой.

Ещё стоит отметить отлично подобранный актёрский состав (конечно, подростки не выглядят на 16 лет, но картина от этого не становится хуже).

2. Антология русского хоррора: красный состав (2022, Россия, Канада, Молдова, 18+). Если вы смотрели «Любовь, смерть и роботы» (18+), то вам однозначно понравится данный мультсериал. Фишка всё та же — каждая новая серия — это новая история с разной рисовкой. Сериал состоит всего из шести эпизодов. Сюжет был вдохновлён произведениями таких классиков, как Александр Пушкин, Алексей Толстой, Александр Грин.

Фото из открытых источников

3. «Чёрная птица» (2022, США, 18+). Джимми Кин приговорили к десяти годам тюрьмы за распространение наркотиков, но через пару месяцев к нему приходят сотрудники ФБР с заманчивым предложением. Кина переведут в тюрьму строгого режима, где он должен втереться в доверие к одному из подозреваемых в серийных убийствах, и добиться откровения от Ларри Холла, чтобы раскрыть местонахождение тел убитых им женщин.

Фото из открытых источников

Ларри довольно-таки странный парень, он то соглашается, что виноват в смертях женщин, то говорит, что всё придумал. Становится жутко и некомфортно, когда он спокойно и хладнокровно рассказывает о том, как убивал свои жертвы.

Стоит отметить, что актёр Пол Уолтер Хаузер, сыгравший серийного убийцу, получил Золотой Глобус в 2023 за лучшую роль второго плана в сериале «Чёрная птица».

Сериал определённо подойдёт зрителям, которые любят триллеры, медленное развитие сюжета и постепенное нарастание напряжения. Забыли сказать, что история основана на реальных событиях.

4. «Любовь и смерть» (2023, США, 18+). Сериал основан на реальных событиях и разворачивается в Техасе в 1980-х годах. В мирном городке Уайли, где живут семьи с детьми, происходит жестокого убийства Бетти Гор, которой нанесли 41 удар топором. В случившемся кошмаре обвиняют близкую подругу погибшей — Кэнди Монтгомери. Несколько лет назад она закрутила интрижку с мужем Бетти, Алланом, который позже осознал, что не готов дальше продолжать отношения со своей любовницей. Кэнди посадят или признают невиновной?

Фото из открытых источников

Естественно, когда история базируется на реальных событиях, это не исключает наличия элементов художественного вымысла. Приходится лишь предполагать, виновна ли Мисс Монтгомери в смерти своей близкой подруги или всё произошло случайно. Было ли это актом самообороны или же убийством по мотивам ревности? Поскольку, правду знает лишь сама «виновница торжества». Последнее слово остаётся за присяжными.

Также хочется отметить, что годом ранее был выпущен другой сериал на основе этой же истории под названием «Кэнди» (18+).

5. «Властелины воздуха» (2024, США, 18+). Это идейное продолжение сериалов «Братья по оружию» (18+) и «Тихий океан» (18+). Но если вы не смотрели два этих шоу — не беда, они вполне могут существовать без друг друга. «Властелины воздуха» также рассказывает о событиях Второй мировой войны, однако меняет фокус истории: теперь в центре внимания — лётчики.

Фото из открытых источников

Сериал демонстрирует контраст между обыденной жизни на земле, когда лётчики на базе отдыхают в барах, веселятся и танцуют, и их нелёгкой и опасной работой в небе. Британские лётчики наносят удары по позициям немцев ночью, чтобы сохранить невидимость для противника. В то время как американцы предпочитают точные удары по определённым целям, проводя каждую миссию при свете дня. Не обходится без жертв и потерь.

«Властелины воздуха» — красочный, увлекательный и хорошо проработанный с точки зрения драматургии проект. Он фокусируется в первую очередь на военном героизме, а не на его последствиях. В сериале присутствует отличная графика и спецэффекты. Сразу видно, бюджет на это не пожалели.

Длинные выходные — это отличный повод насладиться качественными сериалами и погрузиться в захватывающие истории. Желаем вам отлично провести время, погрузиться в захватывающие миры и получить массу удовольствия от просмотра сериалов. Надеемся, что вы откроете для себя новые шоу. Приятного просмотра!

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: