Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
17 июня 2024, 13:10
17 июня
В Чите:+23°C
$ 89.07
€ 95.15
¥ 12.16

Рабочая группа обсудила концепцию будущего музейно-исторического комплекса в Чите

Ирина Цынгуева
11 мая в 09:00

Рабочая группа провела первую встречу для обсуждения концепции будущего музейно-исторического комплекса. Об этом сообщается в telegram-канале Минкульта Забайкалья.

Музейно-исторический комплекс за 9,5 млрд рублей планируют построить в Чите. Министр культуры Забайкальского края Ирина Левкович 29 марта подписала соглашение о его строительстве в Чите от лица правительства региона. В 2024 году концессионер приступит к разработке проекта, а само строительство начнётся в 2025 году.

Встреча прошла в Забайкальской краевой библиотеке имени Пушкина. Участникам представили лучшие мировые музеи: их внешний вид, концепции, идеи, креативные решения и наполнения. После этого участники обсудили предложения и варианты, которые будут использоваться при разработке концепции нового музейного проекта в Забайкалье.

«Важно, чтобы музей был предметом гордости и отражал историческую ценность нашего края, рассказывая о подвижниках и подвигах людей, которые внесли вклад в развитие Дальнего Востока. История должна стать вектором в будущее Забайкалья», — отметила министр культуры Забайкальского края Ирина Левкович.

В ходе встречи было решено обсудить этот вопрос с молодёжью, экспертами в области истории, краеведения, архитектуры и культуры. В обсуждении также будут учитываться предложения и мнение забайкальцев. Принять участие в опросе можно здесь.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: