Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
20 мая 2024, 16:16
20 мая
В Чите:+24°C
$ 90.99
€ 98.78
¥ 12.58

Кабо и Шацкая прочитают стихи Ахматовой в Чите в рамках Забайкальского кинофестиваля

Ирина Цынгуева
5 мая в 10:05

На музыкально-литературном спектакле «Память о солнце» (6+), который состоится 2 июня в рамках Забайкальского международного кинофестиваля в краевом драматическом театре, актриса Ольга Кабо и певица Нина Шацкая представят произведения поэтессы Анны Ахматовой. Событие анонсировано 19 апреля в телеграм-канале Забайкальской краевой филармонии.

Программа включает раннюю поэму Ахматовой «У самого моря» и баллады на её стихи, такие как «Заболеть бы как следует», «Милому», «В ту ночь», «Память о солнце», «Слово ангел», «Сад», «Разрыв», написанные композитором Златой Раздолиной. 

Ольга Кабо и Нина Шацкая исполнят данные произведения под аккомпанемент пианиста Александра Покидченко. Поэтический вечер начнётся в 12:00, а билеты доступны в кассах филармонии и онлайн.

Нина Шацкая, народная артистка России, известна своим исполнением романсов и джазовых композиций, участвовала в проектах «Осенний триптих», «Музыка любви» и других, выпустила альбом «Колдунья» в 2009 году с романсами на стихи Анны Ахматовой.

Ольга Кабо, актриса театра имени Моссовета, снялась в таких фильмах, как «Умирать не страшно», «Двадцать лет спустя» и других, насчитывая более 70 работ в кино.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: