Источник Zabnews.ru

Печально и уныло это выглядит – Осипов о развитии инфраструктуры в парке «Тужи»

Анастасия Забелина
04 февраля 2022 г., 16:36

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 4 февраля во время годового отчёта министерства экономического развития региона раскритиковал работу властей по развитию инфраструктуры в новом ленд-арт парке «Тужи» и находящегося по соседству села Укурик Хилокского района.

Во время отчёта зампред правительства Забайкалья Татьяна Цымпилова доложила, что на 8 февраля запланировано совещание под председательством губернатора, на котором обсудят вопросы, касающиеся дороги, электроэнергии и интернета в «Тужи».

«Давайте не будем обсуждать, как вы хотите чью-то работу на меня переложить и совещание для этого провести. Я хочу узнать, как до этого был отработан вопрос и почему он в итоге сорван», – ответил Александр Осипов.

Татьяна Цымпилова пояснила, что краевое минЖКХ в декабре направило письмо в «Россети Сибирь» с просьбой подключить село Укурик через их лимиты. Организация отказалась и предложила региону проводить работы за свой счёт, поскольку лимиты превышены.

«Почему? Что там превышено? В общем, время уходит. Печально и уныло это выглядит, будем разбираться», – сказал глава региона в ответ.

Ленд-арт парк «Тужи» всемирно известного скульптора Даши Намдакова открылся 7 августа возле села. Тогда же на сайте Госзакупок появился контракт на восстановление дороги до села Укурик за 2,1 миллиона рублей. Подрядчик должен был отремонтировать деревянный мост и отсыпать грунтовую дорогу. Позднее минэконом Забайкальского края начал считать стоимость асфальтового покрытия для этой дороги.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...