Асфальтовую дорогу до парка «Тужи» построят в Забайкалье

Дарья Смолянская
24 ноября 2021 г., 17:58

Минэконом Забайкальского края начал считать стоимость асфальтового покрытия до парка «Тужи» Хилокского района. Об этом 24 ноября со ссылкой на замминистра экономического развития Забайкалья Юлию Иванову сообщается на официальном портале региона.

«До «Тужи» не так быстро можно добраться. Особенно влияет плохое качество дороги, на отдельных участках ее практически нет. Поэтому начинать нужно с создания удобного, асфальтированного пути. Сейчас ведутся все необходимые расчеты по стоимости. Над электроснабжением тоже будем работать вместе с разными министерствами», - сказала Иванова.

Первый в Забайкалье ленд-арт парк «Тужи» построили по проекту российского скульптора Даши Намдакова. Его открытие состоялось 7 августа 2021 года у села Укурик. На строительство культурного центра потратили 18 миллионов рублей. Гости парка смогут познакомиться с культурным центром, летней мастерской, а также главной достопримечательностью «Тужи» – парком деревянных скульптур, выполненных командой Даши Намдакова из лиственного и соснового валёжника, сухостоя.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...