Надёжный источник: пресс-служба прокуратуры Забайкальского края

Ивана Стрельникова приговорили к 9 годам колонии за ДТП с автобусом в Сретенске

Сретенский районный суд Забайкалья признал индивидуального предпринимателя Ивана Стрельникова виновным в ДТП с упавшим с моста автобусом в Сретенске. Его приговорили к 9 годам колонии общего режима.

Ранее сообщалось, что 1 декабря 2019 года в Сретенском районе пассажирский автобус упал с моста через реку Куэнга. Прокуратура запрашивала 8,5 лет колонии для владельца неисправного автобуса.

Установлено, что предприниматель должен был поддерживать технически исправное состояние автобуса. Однако 1 декабря 2019 года техосмотр транспорта при выезде из Сретенска в Читу не был произведён. Ввиду этого не была обнаружена неисправность тормозов.

Во время движения не сработали тормоза задних правых колёс автобуса, его занесло, и он перевернулся с моста через реку Куэнга. В этой аварии погибли водитель и 18 пассажиров, ещё 19 человек получили травмы. 

Суд счёл мужчину виновным, он был взят под стражу в зале суда. Помимо лишения свободы, ему нельзя заниматься пассажирскими перевозками 2,5 года. Приговор в законную силу не вступил.

Читайте также
Комментарии