Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
17 июня 2024, 12:03
17 июня
В Чите:+20°C
$ 89.07
€ 95.15
¥ 12.16

Транспортная прокуратура проверит факт схода локомотива на ЗабЖД

Ирина Цынгуева
7 мая в 17:30

Читинская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о безопасности на железнодорожном транспорте после инцидента со сходом тепловоза, который произошел 20 марта 2024 года на участке Лесная-Голубичная Забайкальской железной дороги. Об этом сообщается в telegram-канале ведомства.

В результате происшествия тепловоз получил повреждения, а его владелец понёс материальный ущерб в размере более одного миллиона рублей.

В ходе проверки выяснилось, что причиной аварии стало несоблюдение установленных норм по содержанию железнодорожного пути. Материалы проверки были направлены Читинским транспортным прокурором в орган предварительного расследования для дальнейших действий.

На основании результатов проверки было возбуждено уголовное дело по статье 263 части 1 Уголовного кодекса РФ, которая касается нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба. Расследование дела находится под контролем транспортной прокуратуры.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: