Источник Zabnews.ru

Суд в открытом режиме вновь рассмотрит дело обидчика Шамсутдинова в Чите

Второй Восточный окружной военный суд на улице Ленинградской, 100, в Чите днём 13 мая рассмотрит апелляционную жалобу на приговор военнослужащему Руслану Мухатову, который издевался над сослуживцами в секретной воинской части ЗАТО «Горный» Улётовского района Забайкальского края, в том числе над бывшим солдатом-срочником Рамилем Шамсутдиновым, убившим 25 октября 2019 года восемь человек в части. Об этом корреспонденту ZabNews сообщил адвокат Шамсутдинова Равиль Тугушев.

Апелляционную жалобу на приговор Читинского военного гарнизонного суда начнут рассматривать в 15:00. «Суд будет открытым, но есть ограничения по допуску в зал заседаний в связи с пандемией коронавируса. Могут пустить не всех желающих», – сказал Тугушев.

Напомним, Читинский гарнизонный военный суд в Чите 3 марта 2020 года приговорил Мухатова к штрафу в 30 тысяч рублей и к 2 годам лишения свободы условно. Было доказано, что он издевался над солдатами-срочниками, заставляя их делать физические упражнения, а также бил их за отказ выполнять его указания.

При этом и адвокаты Шамсутдинова, который по этому делу проходит потерпевшим, и военный прокурор просили для Руслана Мухатова реального лишения свободы. После вынесения приговора адвокаты заявили о намерении обжаловать приговор, но прокурор уже выступил против этого, посчитав приговор справедливым, а апелляцию несостоятельной.

Позже стало известно, что дело всё-таки будет рассмотрено 2-м Восточным окружным военным судом. Шамсутдинов, в отношении которого параллельно расследуется дело об убийстве сослуживцев, по последним данным, находится в Чите.

Фото: Руслан Мухатов в здании Читинского военного гарнизонного суда
Читайте также
Комментарии