Военнослужащий в Горном заставлял Шамсутдинова и других солдат «ловить бабочек»

Солдат-срочник Руслан Мухатов, в отношении которого возбуждено уголовное дело о дедовщине в отношении других солдат, в том числе Рамиля Шамсутдинова, из воинской части №54160 ЗАТО «Горный» Улётовского района Забайкальского края, заставлял призывавшихся позже него сослуживцев делать физическое упражнение, которое он называл «ловля бабочек». Об этом 20 февраля сообщает корреспондент Zabnews с заседания Читинского военного гарнизонного суда.

Внутри здания военного суда в Чите
Внутри здания военного суда. Фото: Анета Абрамченко

Напомним, суд в Чите начал рассматривать уголовное дело о неуставных отношениях в воинской части №54160 14 февраля. Обвиняемый по делу военнослужащий Руслан Мухатов просил об особом порядке рассмотрения дела, но не все потерпевшие, в том числе убивший восемь сослуживцев Рамиль Шамсутдинов, дали на это согласие. Поэтому дело рассматривается 20 февраля в общем порядке.

Руслан Мухатов обвиняется в нескольких эпизодах неуставных отношений. В частности, стало известно, что он заставлял других военнослужащих продолжительное время выполнять физические упражнения, в том числе подпрыгивать из положения приседа и хлопать руками над головой. После чего, надев боксёрскую перчатку, «пробивал лося» (удар кулаком по скрещенным на лбу рукам – ред.).  

Также в зале суда прозвучало, что Руслан Мухатов, не разрешив Рамилю Шамсутдинову курить в положенном для этого месте, пнул его ногой по голени.  

Судебный процесс продолжается.

Читайте также
Комментарии