Прокурор против повторного суда над солдатом, издевавшимся над Шамсутдиновым в Забайкалье

Военный прокурор выступает против повторного суда над Русланом Мухатовым, который издевался над солдатами в воинской части ЗАТО «Горный» в Забайкалье, несмотря на то, что адвокаты потерпевшего Рамиля Шамсутдинова настаивают на повторном разбирательстве. Об этом 10 апреля сообщил адвокат Шамсутдинова Руслан Нагиев на своей странице во «ВКонтакте».

Читинский гарнизонный военный суд 3 марта приговорил Руслана Мухатова к штрафу в 30 тысяч рублей и к 2 годам лишения свободы условно. Было доказано, что он издевался над солдатами-срочниками, заставляя их делать физические упражнения, а также бил их за отказ выполнять его указание.

По словам Руслана Нагиева, адвокаты Рамиля Шамсутдинова 9 апреля получили возражение прокурора на апелляцию, которую они подавали для повторного рассмотрения дела Руслана Мухатова. Защитники Шамсутдинова считают, что приговор, вынесенный Мухатову, не соответствует тяжести преступления, прокурор же напротив, считает его справедливым, а апелляцию несостоятельной и не подлежащей удовлетворению.

«Я удивлён такой противоречивой позиции прокурора, ведь он сам в ходе судебных прений просил суд назначить Мухатову лишение свободы и это зафиксировано в протоколе судебного заседания. Вызывает удивление и то, что в защиту осуждённого Мухатова выступает не адвокат-защитник обвиняемого, а прокурор. Видимо он забыл, что согласно закону прокурор и потерпевший в ходе уголовного судопроизводства выступают на одной стороне, являясь участниками судопроизводства со стороны обвинения», – написал на своей страничке Руслан Нагиев.

 

Читайте также
Комментарии