Адвокаты Шамсутдинова будут обжаловать приговор издевавшегося над ним Мухатова

Адвокаты срочника Рамиля Шамсутдинова, которого обвиняют в расстреле сослуживцев в воинской части ЗАТО Горный Улётовского района Забайкальского края, будут обжаловать приговор в отношении Руслана Мухатова, издевавшегося над солдатом. По мнению защитников стрелка, вынесенный приговор слишком мягкий, а сам Мухатов в содеянном не раскаялся. Об этом 11 марта сообщил адвокат Шамсутдинова Руслан Нагиев на своей странице в Instagram.  

По мнению адвоката, судом не были установлены некоторые обстоятельства, имеющие значение по делу Шамстудинова. Нагиев также считает, что Мухатов не раскаялся. Он попросту пытается переложить вину на потерпевших. Защитники Шамсутдинова считают, что Мухатов заслуживает более сурового наказания.  

Нагиев подчеркнул, что 11 марта он направил в военную прокуратуру жалобу на постановление следователя об отказе в возбуждении уголовного дела по факту вымогательства денег у Шамсутдинова.  

Напомним, Читинский гарнизонный военный суд в Чите 3 марта приговорил Мухатова к штрафу в 30 тысяч рублей и к 2 годам лишения свободы условно.

Первое судебное заседание по рассмотрению уголовного дела в отношении Руслана Мухатова началось 14 февраля. Изначально он просил о рассмотрении в особом порядке, но в этом ему было отказано и на последующих заседаниях присутствовала пресса. В ходе оглашения материалов уголовного дела выяснилось, что Мухатов издевался над солдатами, заставляя их выполнять физические упражнения «ловля бабочек» и «морская пехота». Тем, кто не мог выполнить задания, он пробивал «лося». Также он пнул Шамсутдинова во время того, как тот пошёл курить. Сам же Мухатов хоть вину и признал, но пояснил, что солдаты сами попросили его их избить. В ходе прения сторон прокурор просил для подсудимого штраф в 30 тысяч рублей и 2 года колонии-поселения, адвокат Шамсутдинова с ним согласился. Адвокат Мухатова и он сам просили суд о наказании без лишения свободы.  

Читайте также
Комментарии