Источник Zabnews.ru

Для издевавшегося над солдатами в Горном Мухатова прокурор попросил 2 года колонии

Во время прения сторон по делу Руслана Мухатова, которого обвиняют в дедовщине в отношении солдат-срочников из воинской части в ЗАТО «Горный» Улётовского района Забайкальского края, прокурор после зачитывания материалов уголовного дела попросил для Мухатова 2 года колонии-поселения и штраф в 30 тысяч рублей. Об этом 3 марта из зала Читинского военного гарнизонного суда сообщает корреспондент Zabnews.

Читинский гарнизонный военный суд в Чите начал рассматривать уголовное дело о неуставных отношениях в части №54160, где служил убивший восемь военных Рамиль Шамсутдинов, 14 февраля. Обвиняемый по делу военнослужащий Руслан Мухатов просил об особом порядке рассмотрения дела, но не все потерпевшие, в том числе Шамсутдинов, дали на это согласие. Дело продолжили рассматривать 20 февраля. В ходе заседания, в частности, выяснилось, что старослужащие поддерживали издевательства Руслана Мухатова над солдатами-срочниками, позже него прибывшими на службу, а позже Мухатов и вовсе заявил, что срочники сами просили их избить.

Прокурор сослался на смягчающие обстоятельства. По его словам, к ним относится то, что Мухатов возместил ущерб по 500 рублей и извинился перед сослуживцами. Вину свою признал, ранее не судим, отец его имеет инвалидность. 

Отягчающих обстоятельств нет. К тому же срок службы закончен, и Мухатов не может быть направлен в дисциплинарный батальон. Адвокат Рамиля Шамсутдинова Равиль Тугушев поддержал мнение прокурора.

Читайте также
Комментарии