Дело о дедовщине в Горном будет рассматриваться не в особом, а в общем порядке

Уголовное дело о неуставных отношениях в воинской части №54160 ЗАТО «Горный» Улётовского района Забайкальского края, потерпевшим по которому проходит бывший срочник Рамиль Шамсутдинов, убивший восемь сослуживцев, будет рассмотрено в общем порядке, несмотря на просьбу обвиняемого об особом порядке рассмотрения дела в суде. Об этом 14 февраля сообщает «Лента.Ру».

Ранее сообщалось, что стартовало заседание Читинского военного гарнизонного суда о дедовщине в воинской части, где служил Рамиль Шамсутдинов.

По версии следствия, обвиняемый Руслан Мухатов во время занятий по физподготовке применял силу к сослуживцам, которые призвался позже него. Потерпевших – семь человек, в том числе Шамсутдинов. По словам адвоката Равиля Тугушева, который представляет интересы Рамиля, речь идёт о случае, когда Мухатов бил по груше, а она, отклоняясь, попадала по рукам и голове других срочников. Пять из семи потерпевших сообщили, что ущерб им возмещён в полном объёме – они получили по 500 рублей компенсации и были согласны с примирением сторон.

При этом защита Шамсутдинова была против прекращения дела и рассмотрения его судом в особом порядке. Гособвинение также выступило против особого порядка рассмотрения. При этом все потерпевшие сейчас в других регионах. Шамсутдинов и ещё один солдат проходи психиатрическую экспертизу, остальные дослуживают в Хабаровске. Участие в рассмотрении дела они будут принимать по видеоконференцсвязи. Следующее заседание суда назначено на 20 февраля.

Читайте также
Комментарии