Источник Zabnews.ru

Обидчик Шамсутдинова: Солдаты сами попросили их избить

Обвиняемый в дедовщине по отношению к солдатам-срочникам в ЗАТО «Горный» Улётовского района Забайкальского края Руслан Мухатов 20 февраля во время судебного заседания, высказывая свою позицию касательно произошедшего в военной части, рассказал, что солдаты-срочники сами просили его их избить. Об этом сообщает корреспондент ZabNews, присутствовавший на судебном процессе. 

Читинский гарнизонный военный суд в Чите начал рассматривать уголовное дело о неуставных отношениях в части №54160, где служил убивший восемь военных Рамиль Шамсутдинов, 14 февраля. Обвиняемый по делу военнослужащий Руслан Мухатов просил об особом порядке рассмотрения дела, но не все потерпевшие, в том числе Шамсутдинов, дали на это согласие. Дело продолжили рассматривать 20 февраля. В ходе заседания, в частности, выяснилось, что старослужащие поддерживали издевательства Руслана Мухатова над солдатами-срочниками, позже него прибывшими на службу.

Мухатов пояснил, что о проведении зарядки в выходной день его попросил старший по званию. Какие упражнения можно делать, а какие запрещены, он не знал. При этом он утверждает, что к нему во время занятий подошли двое срочников, которые сказали, что не могут больше выполнять упражнения, они устали. И попросили пробить им «лося», чтобы после этого покинуть тренировку. Руслан Мухатов поначалу отказывался, но потом согласился.

По другому факту дедовщины, когда он пнул ногой Рамиля Шамсутдинова, Руслан Мухатов пояснил, что сделал ему замечание за курение в неположенном месте, а тот начал хамить. Это стало причиной конфликта.

Читайте также
Комментарии