Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
30 мая 2024, 15:26
30 мая
В Чите:+21°C
$ 89.26
€ 96.89
¥ 12.28

Более миллиарда рублей получит Забайкалье на строительство жилья

Ирина Цынгуева
26 апреля в 11:30

Более миллиарда рублей выделено Забайкальскому краю на строительство жилья. ОБ этом сообщил глава региона Александр Осипов в своём telegram-канале.

Участие в заседании президиума Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, которым руководил Юрий Петрович Трутнев, оказалось плодотворным для региона.

На встрече обсуждались вопросы финансирования инфраструктуры в Чите, где запланировано строительство нового жилья. За счет программы развития Дальнего Востока будут проведены работы по подведению коммуникаций, что позволит снизить стоимость квадратного метра жилья.

Также на заседании рассматривались планы социального развития регионов Дальневосточного федерального округа и их корректировка. Были подняты вопросы о ремонте школ и домов культуры в некоторых районах края, включая Краснокаменск. Юрий Петрович Трутнев поддержал инициативы по социальной поддержке, что предвещает принятие решений о дополнительном финансировании этих проектов.

Предоставленная помощь позволит стабилизировать или даже снизить цены на жилую недвижимость в Забайкальском крае. Кроме более миллиарда рублей, выделенных на жилье, региону также предоставлено не менее 70 миллионов рублей на социальные объекты, и ожидаются дополнительные инвестиции.

Источник видео: telegram-канал губернатора Забайкальского края Александра Осипова

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: