Мэрию Читы оштрафовали на 100 тысяч рублей за раздолбанный тротуар

Артём Сазонов
18 июля 2022 г., 13:02
Раскрошившейся бордюр пришлось откапывать от слоя земли. Фото: ZabNews

Комитет городского хозяйства администрации Читы оштрафовали на 100 тысяч рублей за ненадлежащее содержание участка дороги на улице Журавлёва в районе 72-го дома и торгового центра «Новосити». Об этом 18 июля корреспонденту ZabNews сообщили в группе по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД России по Забайкальскому краю.

«Сотрудники провели обследование, по итогам которого было выявлено, что на участке улично-дорожной сети отсутствуют тротуары. Был составлен протокол и направлен в суд, штраф составил 100 тысяч рублей. Постановление вступило в законную силу», – сообщили в ведомстве.

УГИБДД также отправило в комитет городского хозяйства письмо с требованием обустроить пешеходную зону тротуарами. 

«Ответ пока не поступил. При необходимости будет рассматриваться вопрос о направлении информации в прокуратуру», – добавили в ГИБДД.

В апреле в редакцию ZabNews обратился житель города и сообщил о том, что на месте, где должен быть тротуар, паркуются водители, мешая пешеходам. 

Инспекторы ГИБДД провели проверку и выявили нарушения: на участке нет бордюров, которые бы разделяли пешеходную зону от проезжей части. Корреспондент информагентства, побывав на месте, обнаружил раскрошившийся бордюрный камень.

Редакция написала обращение в прокуратуру, после этого в отношении комитета городского хозяйства мэрии составили протокол по ч.1 ст.12.34 КоАП РФ – «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений».

Подробнее читайте в статье: «Читинский тротуар Шрёдингера».

В городской администрации в ответе на официальный запрос сообщили, что ремонт улицы проведут до 2024 года в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...