Источник Zabnews.ru

Паркующихся напротив «Новосити» не могут оштрафовать из-за раздолбанного тротуара

Артём Сазонов
03 апреля 2022 г., 10:10

Водителей, которые перегораживают машинами тротуар по улице Журавлёва напротив «Церкви спасения в Иисусе» и торгового центра «Новосити» в Чите, не могут привлечь к административной ответственности, при этом пешеходы вынуждены выходить на проезжую часть. Ответ управления ГИБДД России по Забайкальскому краю в редакцию информагентства ZabNews предоставил житель города.

В редакцию ZabNews обратился читинец, который сообщил, что напротив церкви «Спасение в Иисусе» регулярно ставят машины, преграждая путь прохожим и заставляя их выходить на проезжую часть. Он зафиксировал происходящее на камеру телефона и обратился в краевое управление ГИБДД с просьбой привлечь владельцев авто к ответственности за нарушения правил дорожного движения.

В Госавтоинспекции ответили, что не могут штрафовать водителей, поскольку дорожный участок находится в ненадлежащем состоянии. Из-за этого нельзя точно определить, где начинается тротуар, говорится в документе.

«При оценке состояния организации улично-дорожной сети по данному адресу установлено, что покрытие проезжей части представляет собой асфальт. Обочина/тротуар не отделены от проезжей части бордюрным камнем либо газоном. Одновременно с этим проект организации улично-дорожного движения Читы предусматривает на данном участке как наличие обочины, примыкающей к проезжей части, так и тротуара, отделённого от проезжей части обочиной», – говорится в ответе.

Управление в августе прошлого года обратилось в комитет городского хозяйства администрации Читы с тем, чтобы власти города сделали тротуар для пешеходов. Бордюром его не отделили до сих пор.

2 апреля 2022 года. Фото ZabNews
Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...