Источник Zabnews.ru

Мэрия Читы предложила обходить раздолбанный тротуар напротив «Новосити» до 2024 года

Артём Сазонов
13 апреля 2022 г., 10:51

Капитальный ремонт участка улицы Журавлёва около торгового центра «Новосити», на котором нет тротуара, планируется провести до 2024 года. До этого времени пешеходом предлагается выбирать другой путь, сообщил ZabNews руководитель администрации Читы Александр Сапожников, отвечая на официальный запрос.

Житель Читы сообщил редакции ZabNews о том, что на улице Журавлёва в районе церкви «Спасение в Иисусе», торгового центра «Новосити» и 72-го дома не обустроен тротуар. По этой причине водители ставят на пути пешеходов автомобили, а прохожим нередко приходится выходить на проезжую часть, чтобы их обойти.

В администрации уточнили, что рядом расположен пешеходный переход на перекрёстке улиц Журавлёва – Подгорбунского. Пройти участок дороги также можно по тротуару, который есть со стороны торгового центра «Новосити», отметили в мэрии.

Дорожный участок включён в список национального проекта «Безопасные и качественные дороги», ремонт включает обустройство пешеходной зоны. В ответе не указали точные сроки проведения работ.

Знак «Остановка запрещена» по проекту организации дорожного движения на участке не предусмотрен. Водителей, которые оставляют на пути прохожих машины, не могут оштрафовать, потому что дорога находится в ненадлежащем состоянии – нет бордюра, который бы отделял тротуар от обочины и проезжей части. Краевое управление ГИБДД летом прошлого года направило уведомление в комитет городского хозяйства администрации Читы с требованием привести дорожный участок в порядок.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...