Источник Zabnews.ru

Цымпилова: Ремонт школ зависит от расторопности глав районов Забайкалья и директоров

Елизавета Медведкина
21 марта 2022 г., 08:40

Зампред правительства Забайкальского края Татьяна Цымпилова 20 марта в прямом эфире телеканала ГТРК–Чита заявила, что выполнение капитального ремонта в школах зависит от расторопности глав районов края и директоров учебных учреждение, того как скоро они подготовят необходимые для этого документы. 

«В этом году мы ремонтируем 21 одну школу. Это почти 900 миллионов рублей. На 2023 год мы уже подтвердили капитальный ремонт 11 школ, но ещё сейчас ещё идёт приём заявок на капитальный ремонт школ в 2023 году. Пока на 70 школ претендуем, но всё зависит от расторопности глав районов, расторопности директоров школ – как скоро они подготовят проектно-сметную документацию на 2022 год», – пояснила она.

Так же Татьяна Цымпилова отметила, что правительство Забайкалья подало в федеральный центр заявку на строительство 11 детских садов, потому что в Чите и Читинском районе не хватает дошкольных учреждений. 

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов напомнил о словах зампреда правительства России по вопросам социальной политики Татьяны Голиковой о жёстком контроле за выполнением ремонта школ.

Участки улиц Читы, которые ведут к школам, детским садам, учреждениям среднего и высшего образования, библиотекам и музеям отремонтируют в этом году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Всего планируется обновить 23 километра дорог.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...