Надёжный источник: РБК

Центробанк России ввёл комиссию от 30% для физлиц при покупке доллара и евро

Руслан Симушин
03 марта 2022 г., 23:03

Центральный Банк (ЦБ) России ввёл комиссию от 30% для физических лиц при покупке долларов, евро и фунтов на бирже. Предписание начинает работать с 3 марта и до особого распоряжения.

Новые правила будут работать только на операции через брокерские счета и никак не повлияют на обмен наличной валюты.

По данным РБК, комиссия в 30%, которую должны будут брать брокеры, позволит выровнять конкурентные условия между банками и брокерами. Это связано с тем, что банки имеют возможность использовать разницу между курсом продажи и курсом покупки валют.

Рубль сильно упал в цене после начала специальной военной операции на Украине 24 февраля. Помимо этого, множество стран ввели санкции против России.

Председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина выступила 28 февраля и рассказала о том, какие финансовые изменения ждут государство. Ранее ЦБ увеличил ключевую ставку до 20%, а российских экспортёров обязали продавать до 80% валютной выручки, чтобы поддержать рубль.

Экономист Евгений Касьянов в беседе с корреспондентом ИА ZabNews раскритиковал эти меры. Он считает, что такие действия эффективны только в нормальной внешнеэкономической обстановке.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...