Главврач наркодиспансера в Чите убедил пациентов дождаться анализов на COVID-19

Анета Абрамченко
08 мая 2020 г., 10:10

Главный врач закрытого на карантин из-за коронавируса наркологического диспансера Олег Дубинин встретился с пациентами, которые хотели самовольно покинуть учреждение. Он уговорил их дождаться результатов анализов на COVID-19. Об этом 8 мая корреспонденту ZabNews сообщили в пресс-службе минздрава Забайкальского края.

Главврач наркодиспансера вместе с сотрудниками Росгвардии вошёл в здание наркологического диспансера и пообщался с пациентами, которые ранее хотели самовольно покинуть здание. Он убедил их дождаться результатов анализов на коронавирус, которые будут готовы 8 мая. Сейчас в здании на карантине находятся 33 человека, в том числе и медперсонал.

Также в пресс-службе уточнили, что зачинщиком беспорядков является пациент, который проходит лечение в наркодиспансере на протяжении нескольких лет.

Ранее сообщалось, что в двух отделениях наркологического диспансера на улицах Бабушкина и Амурской введён карантин из-за коронавируса, врачи и пациенты были на 14 дней закрыты в учреждении. Позже двое пациентов, недовольных тем, что при отрицательных анализах на коронавирус они должны находиться в корпусе, объявили голодовку. Однако после встречи с главным врачом поменяли своё решение. По информации руководителя краевого управления Роспотребнадзора Светланы Лапа, в отделениях наркодиспансера Читы было выявлено около 40 случаев заражения коронавирусом. 7 мая пациенты наркологического диспансера заявили, что если у них будет отрицательный анализ на коронавирус, который должен прийти 7 мая, они покинут диспансер. В краевом Роспотребнадзоре сообщили, что это невозможно, поскольку карантин в учреждении объявлен до 17 мая. Не дождавшись анализов 7 мая, пациенты хотели самостоятельно выйти из больницы, однако их не выпустили, а к зданию были подтянуты силовики. 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...