Источник Zabnews.ru

Полиция появилась возле здания закрытого на карантин наркодиспансера в Чите

Сотрудники полиции дежурят возле одного из отделений наркодиспансера в Чите, закрытого на карантин из-за коронавируса. Ранее пациенты, недовольные тем, что при отрицательном анализе на COVID-19 их продолжают держать в изоляции, хотели покинуть учреждение. Об этом 7 мая корреспонденту ZabNews сообщил один из пациентов наркодиспансера.

«Рядом с наркологическим диспансером стоит полиция. Нас из учреждения никто не выпускает. Мы ждали прихода анализов. В 17:00 мы попытались выйти из здания, нас не выпускают – на улице полицейские», – сказал пациент.

Также четверо пациентов возобновили ранее прерванную голодовку, требуя выпустить их из наркодиспансера (заявления есть в распоряжении редакции). В пресс-службе забайкальского УМВД сказали, что комментарий смогут дать позднее и посоветовали обратиться в Росгвардию. На момент публикации новости получить комментарий Росгвардии также не удалось.

Ранее сообщалось, что в двух отделениях наркологического диспансера на улицах Бабушкина и Амурской введён карантин из-за коронавируса, врачи и пациенты были на 14 дней закрыты в учреждении. Позже двое пациентов, недовольных тем, что при отрицательных анализах на коронавирус они должны находиться в корпусе, объявили голодовку. Однако после встречи с главным врачом поменяли своё решение. По информации руководителя краевого управления Роспотребнадзора Светланы Лапа, в отделениях наркодиспансера Читы было выявлено около 40 случаев заражения коронавирусом. 7 мая пациенты наркологического диспансера заявили, что если у них будет отрицательный анализ на коронавирус, который должен прийти 7 мая, они покинут диспансер. В краевом Роспотребнадзоре сообщили, что это невозможно, поскольку карантин в учреждении объявлен до 17 мая.

Фото пациента 
Фото пациента 
Фото пациента 
Читайте также
Комментарии