Источник Zabnews.ru

Два пациента закрытого на карантин наркодиспансера в Чите объявили голодовку

Двое пациентов наркодиспансера в Чите, у которых повторные анализы на коронавирус дважды показал отрицательные результаты, объявили голодовку, пока их не выпустят из учреждения. Фотографии заявлений, а также запись телефонного разговора одного из пациентов с сотрудником краевого Роспотребнадзора 29 апреля оказались в распоряжении редакции ZabNews.

На аудиозаписи во время разговора с сотрудником Роспотребнадзора пациент утверждает, что повторные анализы на коронавирус дали у нескольких человек отрицательные результаты. Однако их домой никто не отпускает. Помимо этого пациент указал, что из медперсонала с ними на Амурской, 65, находится только один врач, который не в курсе дальнейших действий. Никакие инфекционисты к ним не приходили и не проводили осмотров. Единственными посторонними были люди, бравшие пробы на коронавирус, которые, по их словам, передали анализы в поликлинику №2. Но, как утверждает пациент, при созвоне со специалистами поликлиники выяснилось, что анализы к ним не приходили.

Собеседница мужчины настаивала на том, что оставшийся вместе с ними на карантине врач должен быть в курсе всей ситуации. И решать все вопросы с руководством учреждения самостоятельно. Что же касается больных и их отрицательных анализов, то они будут обязаны провести 2 недели на карантине, поскольку у кого-то из группы есть положительный результат. Заболевших увезут в моностационар на базе первой городской, а остальные пациенты останутся в закрытом наркодиспансере ещё на 2 недели.

После этого двое недовольных пациентов написали заявление на имя главного врача, в котором сообщили о голодовке и потребовали отпустить их на 14-дневный карантин домой. 

Ранее в краевом наркодиспансере, два отделения которого закрыты на карантин – на улице Амурской и на Бабушкина, было выявлено 17 случаев заражения коронавирусом. В числе заразившихся были и пациенты, и представители персонала учреждения. Те, кто на момент выявления инфекции были в учреждениях, оказались на карантине.

Читайте также
Комментарии