Минздрав прокомментировал голодовку пациентов в читинском наркодиспансере

Анета Абрамченко
30 апреля 2020 г., 12:50

Забайкальский минздрав прокомментировал ситуацию с двумя больными, которые объявили голодовку в читинском наркодиспансере из-за того, что их не отпускают на домашний карантин в связи с коронавирусом. Анализы у них дважды дали отрицательные результаты. Официальный комментарий об этом размещён 30 апреля на сайте краевого минздрава.

Карантин был введён в двух отделениях наркологического диспансера 20 апреля. Там были зафиксированы 17 случаев заражения коронавирусом. Двое пациентов 29 апреля дозвонились в краевой Роспотребнадзор и попытались узнать, почему они до сих пор остаются на карантине, ведь их анализы дважды показали отрицательные результаты. На что получили ответ, что за время карантина в учреждении были ещё подтверждённые новые случаи заболевания коронавирусом. А, значит, отсчёт 2 недель изоляции начинается заново. Недовольные пациенты объявили голодовку.

По словам главврача краевого наркологического диспансера Олега Дубинина, несмотря на то, что у некоторых пациентов результат тестов на коронавирус показал отрицательный результат, отпускать их на домашний карантин нельзя – они имели контакт с заболевшими, и есть риск инфицирования. Согласно предписанию главного санитарного врача, им необходимо пробыть в изоляции ещё минимум 2 недели.

Олег Дубинин лично побывал в наркологическом диспансере. Он объяснил ситуацию закрытым на карантин пациентам, после чего мужчина и женщина, объявившие голодовку, прекратили её. С находящимися на изоляции усилена работа психологов.

Также в пресс-службе отметили, что за состоянием людей лично и дистанционно ведут наблюдение инфекционисты и терапевты.

Напомним, 30 апреля количество заражённых коронавирусом в Забайкалье увеличилось на 20 человек. Из них 19 – из наркологического диспансера. 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...