Источник Zabnews.ru

Пациенты закрытого на карантин наркодиспансера в Чите собираются уйти из него

Пациенты закрытого на карантин из-за коронавируса наркодиспансера, в случае прихода отрицательных анализов на COVID-19, собираются самостоятельно покинуть учреждение. Они находятся в изоляции с 17 апреля. Об этом 7 мая корреспонденту ZabNews сообщил один из пациентов наркодиспансера.

«Сегодня в 17:00 ориентировочно анализы готовы будут, если нас не отпустят, планируем все свалить. Но это пока в планах. Несколько человек перестали носить маски. Смысл в том, что с первой городской, кого отсюда вывозили, уже многих повыписывали. Да и врачи персонал тоже собираются бунтовать – медсёстры вернее, врачу всё равно», – сказал один из пациентов.

В управлении Роспотребнадзора по Забайкальскому краю корреспонденту ZabNews сказали, что даже если все анализы пациентов, которые придут сегодня, будут отрицательными, карантин в учреждении установлен до 17 мая. Связано это с тем, что последний пациент, заболевший коронавирусом, был обнаружен в учреждении 4 мая. И именно с этого момента начинается новый отсчёт изоляции. Анализы берут у пациентов потому, что это плановая процедура, но раньше окончания карантина никого оттуда отпустить не смогут. 

Ранее сообщалось, что в двух отделениях наркологического диспансера на улицах Бабушкина и Амурской введён карантин из-за коронавируса, врачи и пациенты были на 14 дней закрыты в учреждении. Позже двое пациентов, недовольных тем, что при отрицательных анализах на коронавирус они должны находиться в корпусе, объявили голодовку. Однако после встречи с главным врачом поменяли своё решение. По информации руководителя краевого управления Роспотребнадзора Светланы Лапа, в отделениях наркодиспансера Читы было выявлено около 40 случаев заражения коронавирусом.

Читайте также
Комментарии