Лапа назвала три самых активных очага корнавируса в Забайкалье

Руководитель управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Светлана Лапа в эфире ГТРК «Чита» 3 мая на канале «Россия-24» назвала три самых активных очага распространения коронавируса в регионе.

По её словам, в регионе наблюдается динамика роста заболеваемости COVID-19, так как остаются активными три серьёзных очага распространения инфекции. Первый – в селе Бильчиртуй Могойтуйского района Забайкалья, куда коронавирус привёз военнослужащий, вернувшийся из Пензы. По словам главного санитарного врача края, случаи заболевания продолжают там выявляться, в том числе среди военных. Напомним, что из-за этого на карантин закрыто четыре населённых пункта.

Второй очаг – отделения краевого наркодиспансера в Чите, два из которых закрыты на карантин. По словам Светланы Лапа, там выявлены около 40 случаев заражения, причём все, кто находился в момент заражения в учреждении, остаются там и по сей день. Из-за этого некоторые пациенты даже объявляли голодовку, но прекратили её после выявления новых случаев заражения.

Третий серьёзный очаг – пансионат «Яснинский», где выявлено более 20 случаев. По словам главы краевого Роспотребнадзора, все очаги изолированы.

Напомним, по состоянию на 3 мая в регионе за всё время подтверждено 198 случаев заражения коронавирусом COVID-19. 

Читайте также
Комментарии