Карантин ввели в четырёх населённых пунктах Забайкалья из-за коронавируса

Карантин по указанию Роспотрбенадзора введён в четырёх населённых пунктах Забайкальского края, три из которых в Могойтуйском районе региона. Об этом 17 апреля сообщается в телеграм-канале Забайкальского регионального ситуационного центра по коронавирусу.

С 17 апреля карантин вводится в селе Цаган-Челутай, Бильчиртуй, посёлке Ага – всё это Могойтуйский район, а также в посёлке Ясная Оловяннинского района. Связано это с риском возникновения очагов распространения коронавирусной инфекции COVID-19.  

Меры подразумевают строгий контроль соблюдения режима изоляции, а перемещение граждан внутри населённых пунктов минимизируется. Ограничивается въезд и выезд из муниципалитетов. 

Вечером 16 апреля стало известно, что количество людей, заражённых COVID-19 в Могойтуйском районе, выросло до 17 человек – все они заболели после возвращения военнослужащего в район из Пензы. Среди заболевших есть и военные, и дети. Большую часть из них транспортировали в Читу. Также 16 апреля стало известно о том, что гражданина КНР с первично-положительным тестом на коронавирус вывезли из города Краснокаменска в краевой центр. Общее количество подтверждённых случаев заражения новой инфекцией в Забайкалье на тот момент равнялось 33

Читайте также
Комментарии