«На похороны Романа». Забайкальцы смогут помочь семье погибшего байкера

Елизавета Медведкина
12 июля 2022 г., 12:25
Неравнодушные жители Забайкалья смогут перевести деньги и помочь семье с организацией похорон Романа Куркина. Фото: attuale.ru

Жители Забайкальского края смогут помочь с похоронами семье Романа Куркина, тело которого 11 июля нашли в лесу по дороге на озеро Арахлей. Сообщение об этом 12 июля появилось в группе поискового отряда имени Кости Долгова в социальной сети «ВКонтакте».

Позже Елена Куркина опровергла сбор средств. По её словам, реквизиты были опубликованы без её согласия.

Читинец Роман Куркин 2 июля выехал на своём мотоцикле Enduro в сторону озера Арахлей и пропал. Его вещи обнаружили в 20 километрах от села Застепь, через которое он ехал. В поисках Романа принимали участие волонтёры поискового отряда имени Кости Долгова, сотрудники полиции, МЧС, Следственного комитета и кинологи с собаками. В воздух были подняты квадрокоптеры и малая авиация: вертолёт и самолёт.

Добровольцы стреляли фейерверками, чтобы их звуками привлечь внимание мужчины, а также развесили в лесу пакеты с едой и свистками. Брат Романа Куркина объявил вознаграждение в 100 тысяч рублей.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 9 июля провёл заседание, посвящённое поиску Романа Куркина. По решению краевой комиссии по ЧС, к поискам присоединяться сотрудники Росгвардии и «Забайкалпожспаса».

11 июля полевой штаб по поиску читинца свернул свою работу и перешёл в онлайн-режим. Вечером того же дня стало известно о том, что в районе поисков Романа Куркина было обнаружено тело мужчины. Утром 12 июля родственники пропавшего опознали останки. По словам следователей, признаков насильственной смерти на теле Романа Куркина не обнаружено.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...