СоФед одобрил поправки в КоАП о штрафе до 120 тысяч рублей для мусорящих водителей

Алёна Смирнова
09 июля 2022 г., 14:29
Водителей будут штрафовать до 15 тысяч рублей за выброс мусора в неположенном месте Фото «Яндекс Дзен»

Совет Федерации на пленарном заседании 8 июля одобрил поправки в Кодекс об административных правонарушениях, предполагающий штраф до 120 тысяч рублей для водителей, выбрасывающих мусор в неположенном месте. 

«Закон увеличивает сумму штрафа за сброс с автотранспорта отходов производства и потребления в не предназначенных для этого местах для граждан, а также предусматривает наложение административного штрафа в повышенном размере за повторное совершение указанных правонарушений», — цитирует «Российская газета» члена комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Николая Владимирова.

За выброс мусора в месте, не предназначенном для этого, для легковой машины штраф будет составлять до 15 тысяч рублей, а если виновником окажется юридическое лицо, то сумма увеличивается до 50 тысяч рублей. 

Водителя трактора или грузовика будут штрафовать на 50 тысяч рублей, их работодателя - до 120 тысяч за выброшенный один раз мусор. Также компанию, повторно нарушившую закон, может ждать конфискация транспорта.  

Для фиксации нарушений будут использоваться фотоловушки.  

  

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...