Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
30 мая 2024, 14:36
30 мая
В Чите:+20°C
$ 89.26
€ 96.89
¥ 12.28

В Могочинском районе Забайкалья осудили интернет-мошенника

Ирина Цынгуева
7 мая в 19:30

Интернет-мошенник был осужден в Могочинском районе за действия, влекшие значительный ущерб для гражданина. Об этом сообщается в telegram-канале прокуратуры Забайкальского края.

23-летний местный житель признан виновным за создание фейковой страницы в социальной сети, где он выставил на продажу несуществующий аккаунт компьютерной игры.

Суд установил, что молодой человек обманным путем выманил у 21-летнего жителя Подмосковья деньги, обещая доступ к аккаунту, который реально не существовал. Подсудимый перевёл полученные средства в размере свыше 85 тысяч рублей на свой счет.

Могочинская межрайонная прокуратура доказала в суде, что подсудимый сознательно не планировал продавать аккаунт и его действия квалифицируются как мошенничество. В итоге суд приговорил его к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года и удовлетворил иск потерпевшего о взыскании причиненного ущерба.

Приговор уже вступил в законную силу.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: