Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
23 мая 2024, 05:35
23 мая
В Чите:+4°C
$ 90.19
€ 97.90
¥ 12.43

Забайкальца осудили за враньё об угоне своего автомобиля

Яна Бородина
12 апреля в 22:30

51-летнего жителя Нерчинско-Заводского района осудили за заведомо ложный донос об угоне транспортного средства. Об этом сообщает Прокуратура Забайкалья в своём телеграм-канале.

В прошлом году вечером мужчина двигался в направлении села Явленка. Услышав, что за ним кто-то гонится — стал убегать, однако, как закончился бензин, забайкалец бросил машину и убежал в лес. Оказалось, его преследовали сотрудники полиции по подозрению в нарушении ПДД, они отбуксировали покинутую хозяином машину на территорию полиции.

На следующий день мужчина сообщил об угоне автомобиля. Узнав, что на самом деле он находится на штрафстоянке, забайкалец испугался возможной ответственности за неподчинение требованиям об остановке транспортного средства и сказал, что машину угнали ещё днём.

Нерчинско-Заводский районный суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов.

Читинец угнал 40-летний автомобиль, чтобы покататься по району города

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: