Депутат думы Читы Прокопенюк: «У "Олерона" одна святая обязанность – собрать деньги»

Артём Сазонов
23 мая 2022 г., 17:59
Александр Прокопенюк, председатель комитета ЖКХ, транспорта и связи гордумы Читы. Фото: chita.ru

Депутаты комитета ЖКХ, транспорта и связи гордумы Читы на заседании 23 мая рекомендовали руководителю администрации города Александру Сапожникову обратить внимание на работу регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами «Олерон+». По мнению председателя комитета Александра Прокопенюка, видимых улучшений в сборе отходов в городе не наблюдается.

«Я говорю не только про частный сектор, но и про всё остальное, что сейчас творится в городе. У «Олерона», я так понимаю, одна обязанность святая – собрать деньги», – заявил он.

Член комитета Никита Жданов предложил совместно с заксобранием края скорректировать законодательство в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами, чтобы повысить ответственность регоператора.

Александр Прокопенюк добавил, что гордума уже обращалась с подобным предложением к коллегам из регионального парламента, но никаких изменений пока не последовало.

Также в рекомендательное письмо от комитета вошло предложение заменить помешковый сбор мусора, построив контейнерные площадки.

Кроме этого, депутаты рекомендовали мэрии своевременно информировать читинцев о раскопках на дорогах, чтобы не допускать «дорожного коллапса» как в 2020 году, когда при работах ТГК-14 и «Водоканала» на дорогах образовывались большие заторы. Комитет также предложил сити-менеджеру при ремонте дорог заменять не только асфальтовое покрытие, но и обновлять тротуары.

Глава Читы Евгений Ярилов, отчитываясь о своей работе в 2021 году, объяснил причины «дорожного коллапса». Одна из них – плохое взаимодействие между сотрудниками администрации и ресурсоснабжающими организациями.

В апреле 2022 года около берега Читинки в районе улицы Пугачёва образовалась стихийная свалка, фотографии мусорной кучи попали в социальные сети. Городские власти через несколько дней очистили берег и установили беспроводные камеры видеонаблюдения. В день ликвидации к месту приехал мужчина на машине и выбросил пакет с мусором.

Подробнее о несанкционированной свалке читайте в нашей статье «Мусорные войны на берегу Читинки».

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...