Источник Zabnews.ru

Очищенный от свалки берег Читинки будут отслеживать с помощью камер

Артём Сазонов
20 апреля 2022 г., 18:34

Около 50 кубометров мусорных отходов вывезли с несанкционированной свалки, образовавшейся около берега реки Чита в районе улицы Пугачёва. Место планируется мониторить с помощью беспроводных камер видеонаблюдения, сообщил 20 апреля корреспонденту ZabNews глава Ингодинского района города Михаил Шибаев.

Фотографии стихийной свалки появились в социальных сетях 17 апреля. Региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в Забайкальском крае «Олерон+» установил на месте два контейнера, но их украли, было написано заявление в полицию.

«Сегодня вывезли 50 кубометров. Завтра устанавливаем знак, на котором будет указано, что выбрасывать мусор запрещено. Также мы там установим беспроводные камеры видеонаблюдения», – сказал он.

Районная администрация обратилась в комитет городского хозяйства для того, чтобы установить бункер на территории частного сектора.

Региональный оператор ввёл помешковый сбор, мусор вывозится 3 и 18 числа каждого месяца. Как уточнил Михаил Шибаев, график планируется увеличить до трёх раз в месяц, этот вопрос согласовывается с регоператором. Он добавил, что власти на протяжении 3 последних лет информируют жителей частного сектора о помешковом сборе.

Arrow Left
1 / 2
Arrow Right

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...