Источник Zabnews.ru

Мусорная куча на берегу Читинки разрослась после кражи контейнеров

Артём Сазонов
18 апреля 2022 г., 20:09

Неизвестные украли два контейнера, которые региональный оператор «Олерон+» ранее устанавливал на месте образовавшейся несанкционированной свалки около берега реки Читинки. Об этом 18 апреля корреспонденту ZabNews сообщили в пресс-службе регоператора.

В социальных сетях 17 апреля появились фотографии мусорной кучи около Читинки в районе улицы Пугачёва. Проживающая рядом женщина в комментариях сообщила, что раньше место было оборудовано контейнерной площадкой, но в 2021 году её убрали после расширения русла реки.

«После того как там убрали контейнерную площадку, у нас там стояли два контейнера, мусор вывозился, но потом они были украдены. Мы подготовили письмо о том, что там будет осуществляться помешковый сбор мусора. Сейчас вывозится без сбоев», – объяснили журналисту.

В компании добавили, что свалка появляется снова после того, как её убирает городская администрация.

Глава Ингодинского района Читы Михаил Шибаев, побывав на месте, обратился к читинцам с просьбой не выбрасывать мусор в неположенных местах.

Прошлой осенью городские власти вывезли отсюда около 36 кубометров отходов. Он отметил, что деньги, которые затрачиваются на ликвидацию стихийных свалок, можно было направить на социальную сферу.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...