Источник Zabnews.ru

QR-коды не повлияют на успеваемость студентов – проректор по учебной работе ЗабГУ

Введение QR-кодов в Забайкальском государственном университете для посещения лекций сразу несколькими группами не повлияет на успеваемость студентов очной формы обучения. О том, как будет применяться эта мера, корреспонденту ZabNews рассказала проректор по учебной работе Светлана Старостина.

«Студентам никто не запрещает входить в университет, они имеют права заниматься на практических, семинарских, лабораторных занятиях и на лекциях, который проходят в рамках одной группы. Посещение занятий по QR-кодам предполагается только для лекционных занятий, где смешиваются группы», – отметила Старостина.

Она уточнила, что в университете проходит не так много совместных лекций. Группы численностью более 50 учащихся расформировали.

Проректор добавила, что согласно федеральному закону об образовании высшими учебным заведениям предоставляется автономность за выбором формы обучения.

Приказ ректора ЗабГУ Сергея Иванова о введении QR-кодов вступает в силу с 13 декабря. Студенты очной формы обучения для посещения групповых лекций могут также предоставить сертификат о пройденной вакцинации или справку о перенесённом заболевании. Для студентов-заочников QR-коды будут требовать для посещений всех занятий и во время сессий.

Фото на превью: ИА «Чита.ру»

Читайте также
Комментарии