Источник Zabnews.ru

Студентам ЗабГУ запретили посещать групповые лекции без QR-кодов

Артём Сазонов
17 ноября 2021 г., 12:38

Студенты Забайкальского государственного университета с 13 декабря не смогут посещать групповые лекции без предоставления QR-кодов вакцинированного или переболевшего. Советующий приказ за подписью ректора Сергея Иванова 17 ноября опубликован на сайте учреждения, в пресс-службе объяснили решение рекомендациями краевого Роспотребнадзора.

Под поточными лекциями понимается лекции, которые проводятся при участии нескольких групп. Приказ не распространяется на посещение обычных лекций.

«Допуск по QR-кодам в ЗабГУ будет осуществляться только на поточные лекции. Если нет QR-кода, то студент для посещения лекции должен будет продемонстрировать ПЦР-тест или справку о перенесённом заболевании. Решение принято из-за рекомендации Роспотребнадзора», – пояснили в пресс-службе университета.

Приказ распространяется на студентов очной и заочной формы обучения, но заочники должны будут соблюдать требования также при посещении занятий и сдачи сессии. Возможность пройти без QR-кода, но с помощью ПЦР-теста предоставлена только для студентов заочной формы обучения. В этом случае тест нужно предоставить за 72 часа до начала занятий.

Студенты-очники для посещения поточных лекций могут предоставить медицинский отвод, полученный при прохождении иммунологической комиссии.

Различают два вида медотводов, один из которых выдаётся максимум на месяц, а при втором – запрет на вакцину продлевают на длительный срок. Заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Анна Дорожкова назвала условия, при которых пациенту назначается иммунологическая комиссия.

Фото на превью: ZAB.RU

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...